圣经简报站 BiblePoint.net


 入门导览

对圣经感到陌生的慕道朋友或初信者,可以按以下顺序观赏本站的内容,就能循序渐进,登堂入室,一窥圣经的奇妙和宝贵。建议点选 ,浏览起来较轻松。
 

慕道朋友

初信造就(1) 和上帝沟通 27m33s 1.2MB

上帝是一位乐意听人祷告,也会对人说话的神。上帝说话的方式,最主要是借由圣经说话。和上帝搭上线的第一步,就是开口向祂祷告。

预览

圣经奇妙的预言 32m7s 2.1MB 答客问

圣经里有1800多个预言, 96%以上已经奇妙地应验,包括对世界列国、以色列人和耶稣基督的预言。剩下不到4%,就是关于世界末日的预言,正在应验中......。

林清晖弟兄/许娴姊妹福音见证 58m0s

本站站长林清晖/许娴在温哥华近郊Richmond的Thrive Church中文小组作个人见证,从留学、工作、结婚、移民,直到女儿结婚,从中认识神是怎样的一位神。

初信者

初信造就 --> 进入网页

从「和上帝沟通」、「圣经简介」、「上帝和祂的同在」讲起,带领人从慕道、初信,循序渐进认识神和福音信仰。

预览

60分钟掌握圣经要义 59m34s 2.2MB

用60分钟走览以下圣经要义:神;荣耀的发表;人犯罪;神计画伟大的救恩;神的独生子;为何需要献祭赎罪?领受救恩的途径:信心;得救的结果;魂的变化;圣灵充满;属灵争战;教会;永恒结局。

预览

从启示录看世界末日 48m29s 2.5MB

从各种迹象来看,耶稣基督再来的日子,可能远比我们所想像得更近。现今的时间,是人类历史中含金量最高的一段时刻,进葡萄园为主工作的投资报酬率最高。若任意挥霍这段时间,则是宇宙间最愚昧的人。

马可福音(初信版)--> 进入网页

圣经的焦点就是耶稣基督,祂是神对一切问题的答案。马可福音扼要陈述耶稣的一生,它引用的旧约背景最少,最适合初信者阅读。在这「初信版」中,我们用初信者所能理解的语言和方式解说这卷书。

创世记(初信版)--> 进入网页

圣经里所有真理的种子,几乎都藏在创世记中。学习这卷书,我们对神的心意和计画,就有了较全面的认识,也对圣经的学习打下稳固的基础。


「圣经简报站」的内容,是温哥华一华人基督徒查经班的查经资料和影音,欢迎主内肢体参考使用。
本站简报档以Microsoft PowerPoint 2003以上版本观赏,效果较佳。